当前位置:首页  新闻资讯

网信办党支部开展“纪在心间守底线,用网联动办实事” 党日活动

来源:网信办发布时间:2024-06-20访问次数:10

为深入开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,深化廉政警示教育,引导教职工学纪、知纪、明纪、守纪,618日,网信办党支部开展“纪在心间守底线,用网联动办实事”党日活动。

上午,网信办党支部书记陈哲教授讲授了《学条例、守党纪、办实事》主题党课,从“学条例、知敬畏”、“守党纪、讲原则”、“办实事、促发展”三个方面,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,并结合网信办工作实际,引导教育全体教职工强化纪律意识、践行纪律要求,做到心中有纪、行动守纪。

随后,网信办党支部与资产处党支部开展联学联建联促活动,邀请学校党纪学习教育宣讲团毕霞教授进行宣讲。毕霞教授以《开启党的纪律建设的新时代——深入学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述》为题,围绕“坚持了马列主义政党纪律立党的基本原则”、“继承了中国共产党纪律立党的优良传统”、“坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党”三个方面,结合生动的案例,深入浅出地讲解了中国共产党纪律立党筚路蓝缕的奋斗历程,进一步深化了大家对纪律建设的认识。

网信办全体党员还前往教育基地实地研学,进一步推动党纪学习教育入脑入心,提升学习教育实效。

本次党支部活动,将主题党课、专题宣讲、联学联建、实地研学相结合,不仅深化了全体党员对纪律立党的认识,而且强化了大家的责任意识、底线意识、纪律意识。网信办全体党员和教职工将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,自觉把遵规守纪内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当,以实际行动为学校高质量内涵式发展贡献网信力量。