当前位置:首页  新闻资讯

深入调查研究,感悟革命初心 ——网信办党支部赴浙江嘉兴开展调查、学习活动

来源:网信办发布时间:2023-11-27访问次数:10

为充分发挥党建引领作用,落实校务会提出的深化调查研究要求,促进党建与业务工作的深度融合,网信办党支部于1117-18日组织赴浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)调研学习多校区一体化治理先进经验,并前往嘉兴南湖学习红船精神,汲取奋进力量。网信办党支部书记、网信办主任张伟建,网信办副主任谈小龙和大部分党员同志及业务骨干参加调研。

1、走访浙大,深入调查研究,提升服务效能

1117日下午,调研组来到浙江大学国际联合学院调研学习。浙江大学国际联合学院支撑与保障部部长江肖强、信息中心主任陈琪分别介绍了海宁国际校区的办学情况和信息化建设与管理现状,并陪同调研组实地参观了国际联合学院的智慧教室、智慧书院、智慧图书馆等。双方就多校区网络和信息化一体化建设等内容进行了深入交流。

2、研学南湖,汲取红船精神,践行服务使命

1118日上午,调研组循着我党的初心,来到嘉兴南湖,过“钓鳌矶”、入“清辉堂”、寻“烟雨楼”、览“红船”,直面感受到了中国共产党在诞生、发展历程中的腥风血雨、励精图治、百折不挠。到达南湖革命纪念馆,在支部书记张伟建同志的带领下,党员们郑重宣誓,重温入党初心,汲取“红船”力量;纪念馆内沿着中国共产党百年奋斗足迹参观,大家再次感受中国共产党人为革命事业做出的求索、努力和奋斗,心潮澎湃,表示要坚守红船初心、践行服务使命。

星星之火,可以燎原;秀水泱泱,红船永恒。通过本次实地研学,网信办全体党员和教职工更加深刻领会了中国共产党人开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民的红船精神,进一步深化了“多多调研、久久为功”的求索精神、务实精神。网信办全体党员和教职工必将争做红船精神的传承者和实践者,践行实干为先、服务为先,为学校高质量发展和网信事业聚力献策。