当前位置:首页  新闻资讯

河海大学开展2023年网络安全培训暨网络信息安全攻防演练活动

来源:网信办发布时间:2023-11-06访问次数:10

1031日,学校开展2023年网络安全培训暨网络信息安全攻防演练活动,校党委副书记郭继超出席活动并致辞,省委网信办网络安全协调处处长吴继宇作《网络安全形势与工作建议》主题培训。

郭继超指出,要坚持以习近平网络强国战略思想为指引,坚持底线思维,增强忧患意识,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,强化组织领导,严格落实主体责任,筑牢网络安全屏障,为学校的一流学科建设创造优质的网络环境,助力学校早日建成世界一流特色研究型大学。

吴继宇从网络安全总体形势、典型网络安全隐患问题与案例分析、当前网络安全管理存在的主要问题、工作建议、重特大网络安全事件处置流程五个方面进行培训,用震撼的数字、真实的案例让大家切身感受到网络安全形势严峻。

在网络信息安全攻防演练活动环节,网信办模拟演练了四种常见漏洞的攻防过程,验证并进一步提升了学校网络安全防护能力和部门之间协同响应能力。通过每年不定期开展演练活动,扎实推进网络安全工作,不断强化全校师生的网络安全意识和防护能力。

各单位网络安全责任人、联络员参加活动并进行交流。