当前位置:首页  党建工作  党建生活

学思想凝心铸魂,强调研提升实效

来源:网信办发布时间:2023-07-07访问次数:192

627日,网信办党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、科学内涵,着力把思想伟力转化为实践动力,把学习成效转化为工作成效,把主题教育成果转化为推动学校网信事业高质量发展的强大动力。

一、深化支部共建,凝聚思想共识,强化调研基础

首先,网信办党支部与海洋学院硕士第二党支部开展支部共建活动,网信办党支部书记张伟建讲授了“提升信息化服务,支撑建设中国特色社会主义教育强国”的微党课,和大家分享学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并结合网信工作,从做好学校信息化工作的“领航员”、“翻译员”和“安全员”的角度对大家提出相关要求。在交流环节,网信办各业务部门老师对同学们在校园网络和信息化服务使用中的遇到的问题进行了交流解答,鼓励大家日常可通过多种渠道反馈问题和建议,帮助改善校园服务的质量。

二、召开工作例会,汲取学习成效,推动业务开展

随后,张伟建主持召开了网信办月度工作例会,各部门长汇报了6月份工作完成情况以及暑期工作计划,各位领导对分管工作进一步明确了相关要求,特别是严格按照学校规划做好常州新校区智慧校园(一期)项目的安装调试、交付验收以及运行维护工作,为新校区启用后的教学、科研和管理工作提供信息化支撑。

三、开展理论学习,强化党性修养,锤炼思想品格

最后,在党员和教职工理论学习环节,管军领学了《习近平:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》、浙江的千万工程经验,并着重分享学习了其中习近平总书记关于“以学增智”的重要精神;网信办全体教职工观看学习了“社会主义核心价值观——自由”、“意识形态宣传片”、“牢牢掌握党对意识形态工作领导权”、“2023年高校党组织师反微党课展播(625日场)”等四个视频。大家纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

此次活动把理论学习、调查研究、推动发展贯通融合,立足网信工作、联系学校实际,不仅使全体党员进一步坚定理想信念、锤炼党性品格,还引导教育全体党员和教职工坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到强调研、办实事、解民忧,奋力推动学校高质量发展。