当前位置:首页  党建工作  党建生活

紧密结合理论学习与业务工作 持续提升网信工作效能

来源:网信办发布时间:2023-04-28访问次数:244

425日,网信办党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在网络馆310会议室召开党员大会(扩大)、教职工理论学习会与网信办月度工作例会(全体),以强化理论武装、提高工作效能为目标,实现理论学习与业务工作的双促进、双提升。

会上,张玉倩同志首先以“保密工作 人人有责”为题,从保密法及网络安全法、秘密概念及分类、国家秘密及保护、工作秘密、日常保密注意事项方面带领全体教职工学习了网络安全与保密的相关知识,并总结了日常保密“十不”做;随后,刘宪成同志围绕“全面从严治党 抓好党风廉政建设”,从党风廉政建设的重要性、方法措施等方面进行了深入的交流分享;之后,张伟建同志主持召开了网信办月度工作例会,各部门长汇报了4月份工作完成情况以及5月份工作计划,几位领导对分管工作进行了总结,并对下月工作明确了要求;最后,张伟建同志围绕“踔厉奋发担使命 勇毅前行铸师魂”,讲授了新时代师德师风总体要求、新时代高校教师行为规范,并分享了违反教师职业道德的典型案例,提醒大家警钟长鸣、师德立身、行为有范。

这次活动紧扣“网络安全与保密”、“党风廉政”、“师德师风”主题,是党建和业务的有机结合,充分体现了以党建促业务、以业务强党建的特色,促使大家不断提升网络安全和保密意识,严守党风党纪,筑牢师德底线,并进一步推动党建工作新格局,提升网信工作效能。