当前位置:首页  党建工作  党建生活

网信办党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

来源:网信办发布时间:2022-10-06访问次数:277

为庆祝中国共产党成立101周年、中华人民共和国成立73周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,激励全体党员和教职工以实际行动践行初心使命、迎接党的二十大胜利召开,928日,网信办党支部组织开展了“喜迎二十大 奋进新征程”的主题党日活动。

一、实地参观学习,汲取奋进力量

上午网信办一行16人来到了颐和路社区将军馆。将军馆座落于南京鼓楼区宁海路街道颐和路社区,这是一片以民国建筑群为特色的历史文化街区,曾经有百位以上共和国老将军居住在此。随着讲解员的讲解引导,大家有序参观了序厅、沙场雄威、将军晚年生活三个部分,看到了老将军们年轻时的激扬岁月、战斗青春,也看到了建国时期的临危受命、勇挑重担,更看到了年老退休后的言传身教、初心不改。“将军文化“让大家深深感受到了信仰力量,积聚了前行动力,纷纷表示,要将老将军们的红色精神、优良传统继承下去,为新时代学校智慧校园建设和治理现代化聚力赋能,用理想与信念、初心与使命、实践与行动迎接党的二十大胜利召开。

二、集中理论学习,感悟奋斗精神

随后,全体成员返回学校,在网络馆310开展了理论学习,支部成员杨莉同志带领大家系统地学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神》和《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容。学习后,大家展开了激烈的讨论,表示将进一步提高学习的认识和态度,坚持自我革命、独立自主,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体会党的百年奋斗历程中蕴含的精神力量,将学习教育的心得体会运用于学校信息化发展的新征程中。

三、专题党课学习,树立正确心态

最后,网信办党支部书记张伟建同志讲授了“‘共产党员的心态’学习分享”的微党课。首先,张伟建书记从“第一茬人” ——李浩的先进事迹,分享了“以坚强定力驱除焦虑心态、以大局意识清除失落心态、以辩证思维破除攀比心态、以进取精神解除到站心态”的共产党员心态;然后,从坚强定力、大局意识、辩证思维、进取精神四方面深刻剖析了网信工作的站位、优势与机遇,激发大家做事、干事的热情、激情;最后,张伟建书记鼓励大家坚定信念、调整心态,用自己的言行感动身边人、用实际行动迈向新征程。

本次支部活动,通过实地参观、理论学习、专题党课,进一步激发了全体党员和教职工爱党、爱国、爱岗的热情和奋斗、干事的劲头,充分调动了每一位教职工的新时代网信工作者的积极性、主动性、创造性。全体成员将以更饱满的热情、更强烈的历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋进新征程、建功新时代。