首页  中心动态  中心动态
河海大学《借力私有云 构建科研协同平台 推进科研信息化》案例成功入选《高等教育信息化创新应用案例集(第三辑)》
发布人: 张玉倩     发布时间: 2019-11-18     访问次数: 47

      2019115日,中国高等教育学会教育信息化分会公布《高等教育信息化创新应用案例集(第三辑)》最终入选的28案例名单,河海大学《借力私有云 构建科研协同平台 推进科研信息化》经过初评筛选、专家评审和现场答辩成功入选最终案例。

科研协同服务平台(河海云盘)为学校的师生教学活动、科研团队研究活动、管理人员办公活动提供一个资源协作共享、稳定快速的云平台。与其它科研协同平台相比,该系统的特色与创新之处主要在于:一是基于文档的科研协同流程创新;二是基于文档的科研管理流程创新;三是基于文档的科研资源共享方式创新;四是私有云盘安全保障更突出;五是传输速度快。

成功入选《高等教育信息化创新应用案例集(第三辑)》是对我校信息化建设工作的肯定,卞艺杰主任将带领网络与信息管理中心再接再厉,不断为提高我校智慧校园建设和信息化服务水平而努力奋斗。



[关闭页面]