当前位置:首页  中心动态  中心动态

关于虚拟主机站点升级完毕的通知

来源:发布时间:2006-10-31访问次数:63

学校各相关单位:

自9月底信息中心开展虚拟主机系统提交网站系统光盘工作以来,在中心的领导下,经过信息管理部各位老师的认真工作,目前虚拟主机站点系统已经升级完毕(58个虚拟主机站点),使用虚拟主机的各用户单位的网站源码光盘也已经归档完毕。在近1个月的虚拟主机升级工作中,也得到了各相关单位的积极配合,尤其是各单位的分管领导和信息员的支持,在此表示感谢。
    在这次活动中,我们进行了各种网站系统安全测试,也发现了一些问题,主要如下:
    1、站点目录下出现很多垃圾文件,没有得到信息员的即时处理,有的文件包含敏感信息,对网站安全存在安全风险;
    2、一些站点文件中已经感染了木马程序,尤其是上传的新闻图片文件,包含病毒或者后门程序(例如:BACKdoor.asp.Ace.cl),须要各单位的信息员注意机器做好杀毒工作。
    3、目前申请虚拟主机的单位大都采用ASP+ACCESS数据库建设网站,据我们统计占70%以上。经我们一一核查, 他们大都存在“SQL注入,跨站脚本攻击”等漏洞。最严重的是90%的网站系统没有对ACCESS数据库进行防下载技术处理,存在严重的系统安全风险,需要各单位认真对待,需要技术咨询的可以和我们联系。
    总之,虚拟主机目前运行正常,但在运行的过程中还会不断出现问题,因此,希望各用户单位及时关注,发现问题立即和我们联系,以便及时解决。希望大家共同营造学校良好的web信息环境。
    由于有些部门的信息员老师有变更的情况,请变更后的信息员与信息管理部联系,进行相关信息的变更和确认,以便今后工作的开展。

联系人:金老师

2006-10-31