网站群服务[返回]
首页  服务列表  网站群服务

服务介绍:

网站群管理平台(WEBPLUS)是帮助各学院、各部门快速搭建信息门户网站的平台。平台上信息的维护、管理简单,普通办公室工作人员都可以管理一个功能强大、性能卓越的个性化网站,极其适合校内有构建及管理网站需求的各个学院及部门。网站群平台具有审核-发布功能,包括文章的起草、送审、审核、退回、冻结、发布及移动等一系列操作,使整个网站的内容维护更规范;系统提供了多层次的分级权限管理,可对栏目管理、信息发布、审核以及内容浏览分别设置权限,充分发挥团队优势,为异地协同工作提供了手段。

网站群平台主要是一个针对新闻类信息发布的内容管理平台。新闻类的信息,由标题,正文,作者,发布时间等属性。包括业务和流程的业务系统或网站,比如图书馆的图书查询等,不适合搭建在网站群平台上。

在网站群平台上进行网站制作后,网站统一在学校管理的服务器上发布,各单位无需其他的硬件设备投入。

有建站需求的校内单位和部门,可向网络与信息管理中心申请平台使用帐号。开通网站群平台帐号后,部门可自主或委托第三方人员进行网站模板制作和上传,以及维护需要发布的栏目和内容。完成上述工作后并测试正常后,可申请网站正式发布,发布后的网站就可以被访问了。

申请说明:

1.对于新建网站(原来没有网站)的,二级单位的需要填写附件一、二;二级以下单位的需要仅需填写附件一。

2.网站建设完成后,申请单位拟定所需发布域名并填写附件三送交网信中心。

3.建议自主建设或委托专业技术人员,确保后期维护的持续等,具体情况可以来电咨询。使用网站群平台中遇到的问题可以及时向我们反馈,电话7591。

附件一:河海大学网站群平台使用申请表.doc

附件二:河海大学互联网管理及信息安全责任状.doc 

附件三:河海大学网站发布服务申请表.doc