网站发布服务[返回]
首页  服务列表  网站发布服务

   网站发布服务,是指将网站服务器接入网络,使得其他用户能够通过网络(互联网、校内网)访问网站。通常会给予网站一个独一无二的、可以让人们访问的地址,比如www.hhu.edu.cn,这个地址称为这个网站的域名。

   域名系统的主要功能是将主机域名和主机的IP地址进行映射,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。

   我校的域名是hhu.edu.cn,在这个域名的基础上,可以建立下一级域名,如学校主页的域名为www.hhu.edu.cn,网络与信息中心的域名为hhic.hhu.edu.cn等,这样用户就不需要记这两个网站的IP地址,而只需要记住域名即可,并且用户看到以.hhu.edu.cn结尾的域名时就可以辨别出网站归属于河海大学。

   校内各学院、部门在网站内容建设好之后,可以申请基于hhu.edu.cn的域名服务,将网站发布至网络。

河海大学网站发布服务申请表.doc