中心沿革[返回]
首页  中心概况  中心沿革

      河海大学是以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是实施国家“211工程重点建设的高校之一,校园信息化建设是学校建设的重点。

      19951219日,河海大学校园网正式建立,为进一步强化管理,保证校园网正常运行,充分发挥校园网的作用,决定成立河海大学网络管理中心,该中心行政关系挂靠校长办公室。1998 68日,为了加快学校信息化建设的进程,加强信息化工作的实施与管理,经研究决定,撤销河海大学网络管理中心,成立河海大学信息中心,信息中心挂靠校长办公室。2000330日,学校颁发《新一轮校部管理机构改革实施意见》,信息中心不再挂靠校办,为直属部门。2009年,信息中心挂靠到资产处。2012年,信息中心由挂靠资产处更改为挂靠图书馆。20165月,信息中心不再挂靠到图书馆,为学校独立直属单位并由原信息中心更名为河海大学网络与信息管理中心。在二十一年的发展历程中,伴随着我国教育信息化的发展步伐,由原来单一的网络服务逐步成为负责学校网络与信息化系统的规划、建设、运行、管理和服务的校直属机构。