首页  信息化案例
智慧食堂:重新定义美食与校园用餐习惯
发布人:李景奇    发布时间:2016-12-05    访问次数:

 2016-11-10 中国教育网络

  吃什么,真的是个问题。爱吃的鸡腿、冰激凌……早就被下课早的人捷足先登,在食堂转一圈后,我们又回到起点。

  吃点好的很有必要。印象中古老的学校食堂怎么才能变得智慧?最近厦门大学一个团队推出了一款针对食堂的App“食厦”。“食厦”的理念是重新定义美食与健康。这款App提供给你食堂所有的菜品,卡路里明码标出。使用者可以查看个人饮食数据、选择餐厅、查看个人菜谱订单等等。

  看到合适的菜,但是在点菜时候找不到怎么办?后面排了好长的队,不好意思慢慢挑?

  不用着急,学生可以坐在教室点餐,然后再去食堂取菜。当然你暂时不用付款,在订单确认后你会获得一个条形码,带着它去食堂的相应窗口取预留的餐并且用校园卡消费即可。

  那App中所谓的添加到“饮食数据”是什么?

  在校学生的大部分饮食是在学校食堂,而市场上缺乏针对食堂的饮食记录和监控App,在个人数据页面,你可以看到自己的饮食习惯和偏好口味以及卡路里和消费金额的情况。

[关闭页面]